В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
14 января в нашем колледже ГТРК "Саратов" в канун празднования Старого Нового года, сняли репортаж о приготовлении такого блюда как вареники. Мастер производственного обучения колледжа - Богданов Алексей Андреевич с обучающимися группы 21, продемонстрировали корреспондентам технологию приготовления данного блюда.
В канун Старого Нового года традиционно проводили различные гадания и древние обряды. Со временем такие забавы ушли на второй план. В городах от этого полностью отказались. Но на праздничном столе по-прежнему осталось традиционное блюдо Старого нового года — вареники. Без них не обходится ни одно застолье в канун праздника. Главное при готовке — правильно замесить тесто. Также рекомендуют заранее приготовить начинку. А по обычаям можно добавить различные специи, зелень и даже предметы.
Алексей Андреевич рассказал гостям, что «...существует множество поверий, и все они разные. В основном на них гадали, добавляли пищевые добавки, например, горох, вишню. Каждая начинка несла в себе особое значение...».
Вести Саратов, репортаж: В России отмечают Старый Новый год