Торжественное открытие федеральной мастерской по компетенции «Кондитерское дело»
12.10.2022 г. в ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства» состоялось торжественное открытие федеральной мастерской, созданной в 2022 году в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Мастерская создана по компетенции «Кондитерское дело». В открытии участвовали студенты, преподаватели, административные работники, а также почетный гость – Михайлова Татьяна Николаевна – директор ООО кафе-бар «Арабелла»». Татьяна Николаевна и директор колледжа Дина Владимировна перерезали красную ленту и дали старт работе мастерской. Укомплектованность и оснащенность данной мастерской отвечает самым современным требованиям и дает возможность студентам пользоваться современным оборудованием и инвентарем. Мастерская «Кондитерское дело» открывает возможности профессионального обучения и повышения квалификации, профориентационной работы, дополнительного образования специалистов в сфере гостиничного сервиса, туризма и сферы услуг. Так же немало важным является то, что созданная мастерская позволит расширить перечень компетенций для подготовки кадрового ресурса не только для наших ребят, но и для Национального проекта «Демография», а именно обучение кондитеров и работников гостиничного бизнеса, среди взрослого населения На базе мастерской будут проходить демонстрационные экзамены, проводиться региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» и многие другие мероприятия.